Apr 3, 2024

1. Beranda
  2. News
  3. ITBKBP JALIN KERJASAMA DENGAN ORGANISASI ONE HOPE

Wakil Rektor III bidang Kerjasama Andy Audi Lukito, S.Th., M. Th mewakili Rektor ITBKBP dalam menyambut kunjungan perwakilan Organisasi One Hope ke ITBKBP pada tanggal 13 Maret 2024. Kunjungan Organisasi One Hope berlangsung di Ruang Rapat lantai 3 Kampus ITBKBP. Pada kunjungan tersebut dilakukan diskusi dan penandatangan Kerjasama antara ITBKBP dengan Organisasi One Hope. Adapun Kerjasama yang dilakukan bergerak dalam bidang Peningkatan Kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, Magang, dan Beasiswa Mahasiswa.

Dalam kunjungan tersebut, wakil rektor III didampingi oleh, Dekan Fakultas Bisnis, Dekan Fakultas TIK, dan  Tim Marketing ITBKBP dan dari pewakilan Organisasi One Hope adalah Daniel R Gondosaputra selaku Digital Strategy Director Indonesia, didampingi oleh Pimpinan One Hope di Solo dan Staff Bagian Pemuridan di One Hope. Selain itu hadir perwakilan dari Sekolah Tinggi Teologi Tawangmangu.  Organisasi One Hope merupakan organisasi yang berskala internasional yang memiliki misi untuk membentuk generasi (anak dan remaja) di dunia berdasarkan firman Tuhan.

Kerjasama yang terjalin didasari oleh sebuah keinginan bersama untuk mempersiapkan generasi yang sungguh memiliki karakter Kristus yang dapat memberikan dampak bagi lingkungan sekitar. Generasi yang dimaksud adalah mahasiswa-mahasiswi ITBKBP, yang harapannya dapat menjadi generasi membawa dampak atas karakter Kristus yang telah tertanam dalam diri mereka untuk dapat berdampak pada lingkungan khususnya lingkungan dimana bekerja/berkarya. Kerjasama ini akan berlangsung selama 5 tahun kedepan dengan berbagai rencana kegiatan yang akan dilakukan bersama.

Kunjungan tersebut mendiskusikan lebih lanjut rencana-rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dari kerjasama ini yaitu  mengadakan Short Course, Magang, Membuat Modul Bersama Untuk Pemuridan, Beasiswa, Dan Lain Sebagainya. Pada kesempatan ini pula Tim Marketing ITBKBP yang turut hadir diberikan kesempatan untuk presentasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025. Harapan kedepan kerjasama ini dapat terjalin dan terwujudkan dengan baik.

Penulis : Krisna Mega

Editor :